Быстрый пирог из пухового теста с грибами (2-й рецепт)
Просто замечательное быстрое тесто для пирогов. Начинка может быть любая, от сладкой до соленой. Я люблю делать такой пирог с сырой рыбой. На тесто выкладываю сырые продукты: картофель, лук, кусочки рыбы, соль, перец, лавровый лист, укроп. Объедение. Теги: пирог пирог с грибами
Для рецепта пирога вам потребуется: для теста: - кефир (теплый) — 1 стакан
- дрожжи (сухие) — 1 пачка
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- растительное масло — 0,5 стакана
- мука — 3 стакана
для начинки:
- картофель — 3 шт.
- грибы- 500г
- репчатый лук — 1 шт.
- соль — по вкусу
- сметана — 100г
- укроп — по вкусу.
Рецепт приготовления пирога:
для начинки:
В теплый (подогретый) кефир всыпать соль, сахар, дрожжи. Дать постоять минут 10, чтобы дрожжи проснулись. Добавить масло и муку. И замесить тесто. Оно получается плотное, но мягкое и нежное. Накрыть пленкой минут на 40-60. Пока тесто думает, готовим начинку.
3 картофелины тонко нарезать и обжарить до полуготовности, посолить.
0,5 кг грибов (у меня шампиньоны) пожарить с 1 луковицей, посолить.
Добавить 100г сметаны и укроп. Закипятить. Начинка готова. И тесто за это время заметно выросло.
2/3 теста раскатываем и выкладываем в форму.
На тесто выкладываем начинку.
Не надо ждать, когда она остынет, все горячее.
Раскатываем оставшееся тесто и накрываем пирог. Выпекаем около часа при 180-190 С. Очень мягкое, нежное, пуховое тесто. Я люблю делать такой пирог с сырой рыбой. На тесто выкладываю сырые продукты: картофель, лук, кусочки рыбы, соль, перец, лавровый лист, укроп. Объедение.