Быстрое слоеное тесто (2-й рецепт)
На вершине кулинарного хит-парада прочно обосновались блюда — быстрые и простые в приготовлении, не требующие дорогих продуктов, при этом вкусные и аппетитные. И всё это относится к домашней выпечке. Замесить быстрое слоеное тесто по этому рецепту не доставит особых хлопот, зато качество его будет заметно выше купленного в супермаркете. Домашнее слоеное тесто подойдет для пиццы, коржей для торта, сосисок в тесте, пирожков с любой начинкой. Особенно вкусной будет самса с мясом или сыром, как на этом фото. Теги: слоеное тесто
Для рецепта вам потребуется: - вода — 1 стакан
- лимонная кислота — 1 щепотка
- соль — 1 ч.л.
- мука — 3 стакана
- масло сливочное (или маргарин) — 200г.
Рецепт приготовления:
Стакан холодной воды выливают в посуду для замешивания теста. Добавляют соль и лимонную кислоту, высыпают просеянную пшеничную муку высшего сорта.
Вилкой (и только вилкой!) перемешивают все ингредиенты.
Растапливают и слегка охлаждают сливочное масло (или маргарин).
Вливают растопленное и охлажденное сливочное масло.
Той же вилкой быстро замешивают тесто, скатывают в шар.
Кладут тесто в полиэтиленовый пакет, плотно его завязав. Тесто помещают в морозилку минимум на 12 часов. Перед выпечкой разнообразных изделий его размораживают при комнатной температуре, раскатывают в одном направлении, чтобы не смешивались слои. Ленивое слоеное тесто готово. Оно подойдет почти для любой выпечки, для которой требуется классическое слоеное тесто. Слоеное тесто выгодно иметь в замороженном виде, чтобы в любой момент порадовать родных только что испеченным десертом к чаю. Приятного аппетита!