Булочки Крем-де-Паризьен (Creme De Parisienne) (2-й рецепт)
Булочки Creme De Parisienne — это нежнейшее пышное тесто, а внутри влажный крем. Они просто тают во рту. Очень вкусные, и теплые, и холодные. Тесто очень удачное, легкое и нежное. С кремом потом обязательно поэкспериментирую. Думаю, что и лимонный и шоколадный будут в тему Теги: дрожжевое тесто заварной крем булочки
Для рецепта булочек вам потребуется: для теста: - мука- 250г
- дрожжи свежие — 10г
- сахар — 50г
- соль -1/4 ч.л.
- сухое молоко — 8г
- сливочное масло — 25г
- яйцо — 25г
- вода — 130г
для крема:
- молоко — 200г
- сахар — 60г
- мука — 25г
- сливочное масло — 25г
- яйцо — 1 шт.
- ванилин.
Рецепт приготовления булочек:
для крема:
Приготовить тесто для булочек. В теплой воде развести дрожжи, добавить остальные компоненты и замесить тесто. Если нет сухого молока, то можно заменить на «мокрое». Взять половину веса воды и половину молока. Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на пару часов. Можно замесить в хлебопечке, закинуть все компоненты и выставить режим «Тесто». На первый взгляд теста мало, но его хватило на 8 булок размером с кисть моей руки.
Пока поднимается тесто, сразу сварить крем. Смешать все компоненты, кроме масла, и помешивая довести до кипения и проварить пару минут. Снять с огня и вмешать масло. Пока тесто поднимется, крем остынет.
Подошедшее тесто скатать в шар и разделить его на 8 частей.
Каждую часть раскатать и надрезать, как показано на фото.
Выложить на тесто ложку крема.
И закатать как рулет.
Уложить на противень и поставить на расстойку минут на 30.
Смазать яйцом и посыпать маком, кунжутом, или миндалем.
Выпечь на 180С минут 10-15. Остудить, если хватит терпения, и наслаждаться. Нежнейшее пышное тесто, а внутри влажный крем. Они просто тают во рту. Очень вкусные, и теплые, и холодные. Тесто очень удачное, легкое и нежное. С кремом потом обязательно поэкспериментирую. Думаю, что и лимонный и шоколадный будут в тему.