Подборка

Булочки Крем-де-Паризьен (Creme De Parisienne) (2-й рецепт)

Булочки Creme De Parisienne — это нежнейшее пышное тесто, а внутри влажный крем. Они просто тают во рту. Очень вкусные, и теплые, и холодные. Тесто очень удачное, легкое и нежное. С кремом потом обязательно поэкспериментирую. Думаю, что и лимонный и шоколадный будут в тему Теги: дрожжевое тесто заварной крем булочки

Булочки Крем-де-Паризьен (Creme De Parisienne) (2-й рецепт)

Для рецепта булочек вам потребуется:

    для теста:

  • мука- 250г
  • дрожжи свежие — 10г
  • сахар — 50г
  • соль -1/4 ч.л.
  • сухое молоко — 8г
  • сливочное масло — 25г
  • яйцо — 25г
  • вода — 130г
  • для крема:

  • молоко — 200г
  • сахар — 60г
  • мука — 25г
  • сливочное масло — 25г
  • яйцо — 1 шт.
  • ванилин.

Рецепт приготовления булочек:

Булочки Крем-де-Паризьен (Creme De Parisienne) (2-й рецепт)

Приготовить тесто для булочек. В теплой воде развести дрожжи, добавить остальные компоненты и замесить тесто. Если нет сухого молока, то можно заменить на «мокрое». Взять половину веса воды и половину молока. Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на пару часов. Можно замесить в хлебопечке, закинуть все компоненты и выставить режим «Тесто». На первый взгляд теста мало, но его хватило на 8 булок размером с кисть моей руки.

Булочки Крем-де-Паризьен (Creme De Parisienne) (2-й рецепт)

Пока поднимается тесто, сразу сварить крем. Смешать все компоненты, кроме масла, и помешивая довести до кипения и проварить пару минут. Снять с огня и вмешать масло. Пока тесто поднимется, крем остынет.

Булочки Крем-де-Паризьен (Creme De Parisienne) (2-й рецепт)

Подошедшее тесто скатать в шар и разделить его на 8 частей.

Булочки Крем-де-Паризьен (Creme De Parisienne) (2-й рецепт)

Каждую часть раскатать и надрезать, как показано на фото.

Булочки Крем-де-Паризьен (Creme De Parisienne) (2-й рецепт)

Выложить на тесто ложку крема.

Булочки Крем-де-Паризьен (Creme De Parisienne) (2-й рецепт)

И закатать как рулет.

Булочки Крем-де-Паризьен (Creme De Parisienne) (2-й рецепт)

Уложить на противень и поставить на расстойку минут на 30.

Булочки Крем-де-Паризьен (Creme De Parisienne) (2-й рецепт)

Смазать яйцом и посыпать маком, кунжутом, или миндалем.

Булочки Крем-де-Паризьен (Creme De Parisienne) (2-й рецепт)

Выпечь на 180С минут 10-15. Остудить, если хватит терпения, и наслаждаться. Нежнейшее пышное тесто, а внутри влажный крем. Они просто тают во рту. Очень вкусные, и теплые, и холодные. Тесто очень удачное, легкое и нежное. С кремом потом обязательно поэкспериментирую. Думаю, что и лимонный и шоколадный будут в тему.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть