Подборка

Брускетта с луком и красной рыбой (2-й рецепт)

Популярная итальянская закуска, которая есть разновидность обычного бутерброда, может быть подана практически с любой начинкой. Красная рыба и карамелизированный лук — это возможность попробовать новое вкусовое сочетание из доступных продуктов. Такую брускетту обычно подают в горячем виде, но и в холодном она не менее вкусна. Теги: красная рыба бутерброды итальянская кухня

Брускетта с луком и красной рыбой (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • французский батон
  • репчатый лук — 1 шт.
  • красная рыба
  • зелень
  • сливочное масло
  • соль — по вкусу
  • смесь перцев — по вкусу
  • прованские травы — по вкусу
  • рисовый уксус — 1 ч.л.
  • коричневый сахар — 1 ст.л.
  • лимонный сок по вкусу.

Рецепт приготовления:

Брускетта с луком и красной рыбой (2-й рецепт)

Первый шаг — это приготовление брускетты, то есть ломтика поджаренного батона. Французский батон разрезают на части, у которых снимают верхушку наискосок. Затем булочку с двух сторон быстро обжаривают на сковороде в растопленном сливочном масле.

Брускетта с луком и красной рыбой (2-й рецепт)

Следующий этап — подготовка репчатого лука. С него снимают кожуру и мелко крошат.

Брускетта с луком и красной рыбой (2-й рецепт)

В сковороде разогревают небольшое количество любого масла, пассеруют лук, как обычно, до легкого золотистого оттенка и прозрачности. Затем в сковороду вливают примерно одну чайную ложку рисового уксуса и интенсивно помешивают лук. Можно использовать обычный кулинарный уксус, сильно разбавленный с водой. После чего лук засыпают одной столовой ложкой коричневого тростникового сахара. Обычного белого сахара из отечественной сахарной свеклы придется использовать примерно вдвое больше. Лук интенсивно помешивают.

Брускетта с луком и красной рыбой (2-й рецепт)

Далее карамелизирующийся лук беспрерывно размешивают деревянной лопаточкой, добавляя немного воды при необходимости. И так пока лук не приобретет коричневый оттенок.

Брускетта с луком и красной рыбой (2-й рецепт)

Тем временем на небольшие кусочки режут филе красной рыбы, быстро обжаривают в сливочном масле, солят, посыпают перцем, а затем сбрызгивают большим количеством лимонного сока. Все ингредиенты выкладывают на брускетте, посыпают рубленой свежей зеленью и подают в горячем виде.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть