Подборка

Болгарский пирог с яблоками и манкой (2-й рецепт)

Тесто для этого пирога готовят из муки и манки в соотношении 1:1. После выпечки оно получается рассыпчатым. Для начинки яблоки измельчают на терке. Пирог собирают, чередуя слои теста со слоями яблок. Перед тем как поставить пирог в духовку, верх пирога поливают растопленным сливочным маслом. Теги: яблоки манка пирог болгарская кухня яблочные пироги сладкие пироги

Болгарский пирог с яблоками и манкой (2-й рецепт)

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • яблоки — 10 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • манная крупа — 1 стакан
  • питьевая сода — 1 ч.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • лимонная кислота — по вкусу
  • сливочное масло — 200г
  • сахарная пудра (для посыпки).

Рецепт приготовления пирога:

Болгарский пирог с яблоками и манкой (2-й рецепт)

Сначала смешала сухие ингредиенты: сахар, муку, манную крупу, соду, корицу и лимонную кислоту.

Болгарский пирог с яблоками и манкой (2-й рецепт)

Яблоки натерла на крупной терке

Болгарский пирог с яблоками и манкой (2-й рецепт)

Яблоки разделить на три части. В смазанную маслом форму всыпала стакан сухой смеси, разравняла, сверху уложила одну часть яблок. Снова всыпала слой сухой смеси, сверху второй слой яблок, и третий слой смесь, затем яблоки. Получилось три слоя смеси и яблок.

Сливочное масло довела до кипения и равномерно залила верх пирога. Поскольку побоялась, что масло не впитается, то проткнула пирог ножом в нескольких местах (на всякий случай).

Поставила в разогретую духовку и выпекала при 180С около часа. Духовку выключила и оставила пропитываться до утра. Подавала порционно, присыпая сахарной пудрой.

В следующий раз попробую сделать не в прямоугольной форме, а в круглой. Так проще будет не прогадать с количеством яблок. В рецепте указано 10шт, но это настолько объемное понятие. Я просто купила килограмм яблок, но мне не хватило, использовала еще те, которые дома были. В круглой форме и сам пирог будет объемнее, я думаю. Единственно, в следующий раз нижний сухой слой буду делать меньше, по краям не пропитался, но вкус это не испортило, а даже пикантно похрустывало. Кислых яблок не было, и лимонная кислота тут была ну очень кстати. Родители меня похвалили.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть