Блины рассольные (2-й рецепт)
Блины на рассоле получаются поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки. По желанию рассольные блины фаршируем грибами, паштетами или, в продолжение рассольной темы, отварной перловкой с пассерованным луком, морковью и солёными огурцами. Теги: блины/блинчики блины
Для рецепта блинов вам потребуется: - кефир (сметана или простокваша) — 200 мл
- рассола (огуречный) — 200 мл
- яйцо — 2 шт.
- сахар – 1/2 ст.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- мука пшеничная — примерно 6 ст.л.
- мука кукурузная — 2 ст.л.
- масло для жарки.
Рецепт приготовления блинов:
Яйца слегка взбили с сахаром, добавили кефир или любой кисломолочный продукт, соду и муку. Получившееся густоватое тесто развести огуречным рассолом до нужной консистенции блинного теста. Тесто пусть отдохнёт минут 15.
Разогрели сковороду и перед каждым блином смазали жиром (маслом).
Налить на горячую сковороду тесто и печь блин с двух сторон до золотистого цвета.
Складываем, смазываем маслом (или любым жиром) не очень обильно
По желанию фаршируем такие блины грибами, паштетами (очень вкусно с селёдочным). Как вариант — отварная перловка и пассерованный лук, морковь, солёные огурцы, измельченные на тёрке.