Подборка

Бисквитный торт с бананами (2-й рецепт)

Бисквитный торт с бананами по рецепту с фото сможет приготовить даже новичок. Продукты для бисквитного теста самые обычные. Крем для торта приготовлен из сметаны со сгущенкой. Чтобы прослоить кремом торт, его просто разрезают вдоль пополам, укладывают на нижний корж кружочки бананов и покрывают кремом. Теги: бисквит банан торт

Бисквитный торт с бананами (2-й рецепт)

Для рецепта торта вам потребуется:

    для бисквита:

  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 170г
  • ванилин — на кончике ножа
  • сахар — 170г
  • разрыхлитель — 1 ч л.
  • для начинки:

  • банан — 1 шт.
  • сгущенное молоко — 4 ст. л
  • сметана — 120г
  • сахарная пудра — 100г
  • пищевой краситель — по желанию
  • миндальная мука — 2 ст.л.
  • желатин — 1 ч л.

Рецепт приготовления торта:

Бисквитный торт с бананами (2-й рецепт)

Блендером взбиваем яйца. Добавляем сахар и ванилин, продолжаем взбивать. Добавляем необходимый объем муки и разрыхлителя, взбиваем.

Бисквитный торт с бананами (2-й рецепт)

Заливаем тестом дно формы. Помещаем в духовку на 45 минут при 160С.

Бисквитный торт с бананами (2-й рецепт)

Когда бисквит готов, достаем его из формы.

Бисквитный торт с бананами (2-й рецепт)

Ждем, пока бисквитный корж остынет, затем разрезаем его на две половины.

Бисквитный торт с бананами (2-й рецепт)

Разрезаем банан на кружочки, выкладываем их на первую часть бисквита.

Бисквитный торт с бананами (2-й рецепт)

Смешиваем сгущенное молоко, сметану и сахарную пудру.

Бисквитный торт с бананами (2-й рецепт)

Половину крема выкладываем поверх банана.

Бисквитный торт с бананами (2-й рецепт)

Сверху кладем вторую половину бисквита.

Бисквитный торт с бананами (2-й рецепт)

Оставшийся крем смешиваем с красителем и миндальной мукой. Если крем получился жидкий, добавляем желатин. Покрываем бисквит кремом. Отправляем торт в холодильник, приблизительно на час, чтобы он хорошо пропитался. Украшение — это дело вкуса и фантазии. А вот потрясающий вкус торта я вам гарантирую.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть