Бисквитный торт с бананами (2-й рецепт)
Бисквитный торт с бананами по рецепту с фото сможет приготовить даже новичок. Продукты для бисквитного теста самые обычные. Крем для торта приготовлен из сметаны со сгущенкой. Чтобы прослоить кремом торт, его просто разрезают вдоль пополам, укладывают на нижний корж кружочки бананов и покрывают кремом. Теги: бисквит банан торт
Для рецепта торта вам потребуется: для бисквита: - яйцо — 3 шт.
- мука — 170г
- ванилин — на кончике ножа
- сахар — 170г
- разрыхлитель — 1 ч л.
для начинки:
- банан — 1 шт.
- сгущенное молоко — 4 ст. л
- сметана — 120г
- сахарная пудра — 100г
- пищевой краситель — по желанию
- миндальная мука — 2 ст.л.
- желатин — 1 ч л.
Рецепт приготовления торта:
для начинки:
Блендером взбиваем яйца. Добавляем сахар и ванилин, продолжаем взбивать. Добавляем необходимый объем муки и разрыхлителя, взбиваем.
Заливаем тестом дно формы. Помещаем в духовку на 45 минут при 160С.
Когда бисквит готов, достаем его из формы.
Ждем, пока бисквитный корж остынет, затем разрезаем его на две половины.
Разрезаем банан на кружочки, выкладываем их на первую часть бисквита.
Смешиваем сгущенное молоко, сметану и сахарную пудру.
Половину крема выкладываем поверх банана.
Сверху кладем вторую половину бисквита.
Оставшийся крем смешиваем с красителем и миндальной мукой. Если крем получился жидкий, добавляем желатин. Покрываем бисквит кремом. Отправляем торт в холодильник, приблизительно на час, чтобы он хорошо пропитался. Украшение — это дело вкуса и фантазии. А вот потрясающий вкус торта я вам гарантирую.