Подборка

Белые грибы жареные на сковороде (2-й рецепт)

Белые свежие грибы не только варят, сушат и маринуют. Самый простой рецепт приготовления — это жареные грибы. Получается настоящий деликатес, который легко и быстро приготовить, и в котором белые полностью раскроют свой замечательны вкус. Теги: белые грибы

Белые грибы жареные на сковороде (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • белые свежие грибы — 500г
  • чеснок — 2 дольки
  • сливочное масло — 60г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Белые грибы жареные на сковороде (2-й рецепт)

Для приготовления грибов, жареных на сковородке очищаем каждый белый гриб от постороннего мусора, замачиваем в воде и убираем прилипшие к шляпам и ножкам листочки, если таковые имеются. Если грибы чистые, то их достаточно протереть влажной салфеткой.

Белые грибы жареные на сковороде (2-й рецепт)

Режем шляпки грибов на средние ломтики. Ножки чистим и нарезаем кольцами толщиной около 1 см.

Белые грибы жареные на сковороде (2-й рецепт)

На сковороде в раскаленном сливочном масле слегка, только чтобы чуть поменял цвет, обжариваем измельченный чеснок.

Белые грибы жареные на сковороде (2-й рецепт)

Отправляем в масло с чесноком подготовленные свежие грибы и на умеренном огне жарим их, помешивая, 15 минут.

Белые грибы жареные на сковороде (2-й рецепт)

За это время влага из грибов испарится, и они начнут поджариваться.

Белые грибы жареные на сковороде (2-й рецепт)

Очищаем лук и нарезаем тоненькими полукольцами.

Белые грибы жареные на сковороде (2-й рецепт)

Добавляем его к жареным грибам, солим, перчим и томим еще 5 минут. Убираем с огня и даем жареным с луком белым грибам немного настояться. Готовые грибы раскладываем по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью. Получается сытное и ароматное блюдо. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть