Белые грибы жареные на сковороде (2-й рецепт)
Белые свежие грибы не только варят, сушат и маринуют. Самый простой рецепт приготовления — это жареные грибы. Получается настоящий деликатес, который легко и быстро приготовить, и в котором белые полностью раскроют свой замечательны вкус. Теги: белые грибы
Для рецепта вам потребуется: - белые свежие грибы — 500г
- чеснок — 2 дольки
- сливочное масло — 60г
- лук репчатый — 1 шт.
- зелень — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Для приготовления грибов, жареных на сковородке очищаем каждый белый гриб от постороннего мусора, замачиваем в воде и убираем прилипшие к шляпам и ножкам листочки, если таковые имеются. Если грибы чистые, то их достаточно протереть влажной салфеткой.
Режем шляпки грибов на средние ломтики. Ножки чистим и нарезаем кольцами толщиной около 1 см.
На сковороде в раскаленном сливочном масле слегка, только чтобы чуть поменял цвет, обжариваем измельченный чеснок.
Отправляем в масло с чесноком подготовленные свежие грибы и на умеренном огне жарим их, помешивая, 15 минут.
За это время влага из грибов испарится, и они начнут поджариваться.
Очищаем лук и нарезаем тоненькими полукольцами.
Добавляем его к жареным грибам, солим, перчим и томим еще 5 минут. Убираем с огня и даем жареным с луком белым грибам немного настояться. Готовые грибы раскладываем по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью. Получается сытное и ароматное блюдо. Приятного аппетита!