Баранина со сладкими перцами и приправами (2-й рецепт)
Баранина со сладкими перцами и приправами от Bettan — это смесь экзотики и классического рецепта для баранины в горшочках. Из специй Bettan выбрала чеснок, имбирь и тайский острый перец. Теги: сладкий перец баранина тайская кухня имбирь
Для рецепта баранины вам потребуется: - баранина — 1 кг
- сладкий болгарский перец — 4 шт.
- чеснок (мелко порезанный) — 4-5 зубков
- имбирь (свежий, мелко нарезанный) — 5 см
- вода — 50г
- соль — 1 ст.л.
- коричневый сахар ‘farin’ — 1 ст.л.
- самбаль оелек (консервированный острый перец, таиландский) — 1 ч.л.
- концентрированный бульон (говяжий) — 2 ст.л.
- лимон (цедра и сок) — 1/2 шт.
Рецепт приготовления баранины:
Горшок неглазурованный, поэтому должен замачиваться в холодной воде минут 15.
За это время достала всё, что нужно было и порезала на куски, не очень маленькие. А именно: 1 кг баранины,4 болгарских перца, 4 -5 зубков чеснока, мелко порезанного кусочек имбиря, 5 см, тоже мелко нарезанный, 50 г воды, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. коричневого сахара ‘farin’, 1 ч.л. самбаль оелек( консерв. острый перец, таиландский), 2 ст.л. концентрированного бульона (говяжьего). И пол-лимона, цедра и сок.
Смешала воду, бульон, соль, чуть коричневого сахара и самбаль оелек (тайский острый перец).
Натерла цедру пол-лимона и выдавила сок из той же половинки. Всё перемешала и — в горшок.
Закрыла крышкой и в холодную (!) духовку. Включила духовку на 225 гр. и забыла в ней горшок на 2 часа. Потом достала и посыпала содержимое свежей петрушкой. Подала с рисом. Вкуснотааа!