Подборка

Бараний бок с кашей (2-й рецепт)

Для этого блюда был куплен бочок молодого барашка — левый и правый бочок. Их разрубили вдоль по позвоночнику, но можно было бы этого и не делать. Общий вес — килограмма 2,5. Собакевичу на один укус, в общем… Теги: гречка баранина каша

Бараний бок с кашей (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • бараний бок — 2.5 кг
  • соль, молотый черный перец, мята сушеная — по вкусу
  • для начинки:

  • гречка — 1/2 стакана
  • рис — 1/2 стакана
  • репчатый лук — 1 луковица
  • сливочное масло — 2ст.л.
  • яйцо (сваренные вкрутую) — 2 шт.

Рецепт приготовления:

Бараний бок с кашей (2-й рецепт)

У меня было два бараньих бочка — левый и правый, их разрубили вдоль по позвоночнику по моей просьбе, но можно было бы этого и не делать. Мне отрубили самое начало боков, недалеко от шейки, где ребра только начинаются. Общий вес — килограмма 2,5. Собакевичу на один укус в общем…

Бока я натёрла солью и молотым черным и душистым перцем, а также сушеной мятой немного.

Кашу сварила из полстакана гречневой и полстакана рисовой крупы, потому что гречку в чистом виде мои не будут.

Бараний бок с кашей (2-й рецепт)

Одну, но крупную луковицу обжарила с 2-мя столовыми ложками сливочного масла и кусочками жирка, которые срезала с барашка (с барашка, впрочем, кроме лишнего жирка, я постаралась еще и максимально убрать плёночки). Когда лук подрумянился, добавила к нему кашу и 2 мелкопорезанных крутых яичка, совсем немного соли, много нельзя, потому что с бочков будет выделяться солёный-перченый-мятный сок.

Бараний бок с кашей (2-й рецепт)

Запекала в керамической форме (маслом смазывать её не надо). Вниз один бочок, сверху кашу с луком и яйцами. Вот нижний бок — совсем в каше закопался. Сверху второй бочок, на него ещё пару ложек сливочного масла. Сначала накрыла фольгой и минут 30 на 220 C, потом раскрыла и ещё минут 40 на 160 C. Но время приблизительно, смотреть надо, барашки разные бывают.

Бараний бок с кашей (2-й рецепт)

Потом достать из духовки, снова накрыть фольгой и дать отдохнуть минут 10. Выкопать бочка из-под каши, нарезать, чтоб удобно было кушать и подавать с кашей. И чаем горячим хорошо запивать, не потому, что баранина жирная, нет, мой молодой был барашек, жирок у него лёгкий, а просто потому, что вкусно с чаем. Это не закуска, это еда.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть