Баклажанная икра по-португальски в духовке (2-й рецепт)
Баклажанная икра по-португальски, приготовленная по этому рецепту, получается интересной на вкус: яблоки придают кислинку (лучше брать кислые, у меня были сорт «Богатырь»), баклажаны похожи на грибки, тыква почти не чувствуется. Масла не очень много, поэтому икра получается нетяжёлая. Вывод: рецепт интересный, икра хорошая, можно делать. Теги: баклажаны овощная икра
Для рецепта икры вам потребуется: - баклажаны — 3кг
- тыква (очищенная) — 3кг
- яблоки (кисло-сладкие) — 8 шт.
- лук репчатый — 4 шт. (крупный)
- чеснок — 2 головки (средние)
- перец черный — по вкусу
- перец красный острый — по вкусу
- соль — по вкусу
- паприка молотая — 1 ч.л.
- масло растительное — 250 мл.
Рецепт приготовления икры:
Сначала надо отдельными кучками запечь баклажаны с луком и тыкву с яблоками и чесноком. Для этого баклажаны почистить, нарезать кубиками. Так же поступить с луком. Все смешать, посолить, поперчить.
Очищенную тыкву и яблоки (вместе с кожурой) режем примерно такими же кубиками, смешиваем с нарезанным чесноком. Посолить, поперчить. Выкладываем эти кучки — баклажаны с луком и тыкву с яблоками и чесноком — на противень, как показано на фото.
Поливаем овощи на противне половиной нормы растительного масла и на 45 минут отправляем в прогретую до 190С духовку.
После этого достаем, перемешиваем подпеченные продукты, доливаем оставшееся растительное масло, пробуем на соль, перец и снова отправляем в духовку на 15-20 минут. Баклажанную икру по-португальски можно подавать к столу как полноценное второе блюдо или закатать в банки, как заготовку на зиму. Приятного аппетита!