Азу из индейки (2-й рецепт)
Если классическое азу готовили только из говядины, то сейчас можно встретить рецепты практически из любого мяса. Общим остаются нарезка продуктов и последовательность приготовления. Для азу из индейки филе грудки или бедра стараются нарезать довольно крупно, чтобы после приготовления мясо сохранило сочность. Теги: индюшка индейка рагу
Для рецепта азу вам потребуется: - индейка (филе) — 700г
- помидоры — 4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец сладкий болгарский — 2 шт.
- вода — 1 стакан
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
- масло растительное — 4 ст. л.
Рецепт приготовления азу:
Филе индейки промыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать крупными кубиками.
Разогреть в глубокой сковороде или в сотейнике растительное масло. Выкладывая небольшими порциями, обжаривать индейку в течение 5-7 минут, переворачивая кусочки мяса с одной стороны на другую, чтобы они равномерно подрумянились. Посолить и приправить специями по вкусу.
Луковицу очистить, нарезать полукольцами. Очищенную морковь порубить тонкими брусочками. Добавить овощи к мясу, перемешать, убавить огонь до среднего и готовить, помешивая, 5-7 минут.
Помидоры вымыть, нарезать небольшими кубиками.
Болгарский перец очистить и нарезать так же, как и помидоры.
Перец и помидоры добавить к мясу, посолить и перемешать. Тушить все вместе 2-3 минуты.
Затем залить индейку с овощами водой, добавить воду, перемешать и тушить азу под крышкой на слабом огне до полной готовности. На это уйдет примерно 10-15 минут. Подавать к столу, посыпав свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!