Подборка

Апельсины в винном сиропе (4-й рецепт)

Баночка апельсинов в винном сиропе, украшенная разноцветными лентами — отличная идея для новогоднего подарка. Приготовленный таким способом апельсиновые дольки можно подавать, например, с мороженым. Хранить апельсины лучше в холодильнике. Теги: вино апельсины

Апельсины в винном сиропе (4-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • апельсины — примерно 1 кг
  • вино (красное десертное) — 1 л
  • сахар — 130г
  • гвоздика — 1 бутон
  • лавровый лист — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Апельсины в винном сиропе (4-й рецепт)

Баночка апельсинов в винном сиропе, украшенная разноцветными лентами — отличная идея для новогоднего подарка. Приготовленный таким способом апельсиновые дольки можно подавать, например, с мороженым. Хранить апельсины лучше в холодильнике.

Апельсины чистим и режем шайбами.

Вино выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, гвоздику и лавровый лист. Доводим до кипения.

Апельсины в винном сиропе (4-й рецепт)

Закладываем в вино апельсины, доводим до кипения и провариваем на медленном огне пару минут. Вынимаем шумовкой. Вино увариваем до объема 0,7 л примерно 20 минут. Раскладываем апельсины в банки, заливаем винным сиропом и герметично закрываем. Вкусно с мороженым.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть