Подборка

Аджика с яблоками (2-й рецепт)

Зеленая аджика готовится на основе кисленьких яблок, свежих листочков петрушки и чеснока. Такую аджику можно делать круглый год. Всего лишь несколько минут на изготовление, и вы уже можете подать свежий соус к отварной рыбе, тефтелями, филе или с шашлыком. Вкус яблочной аджики, приготовленной по этому рецепту, получается нежным (благодаря яблокам) и в меру острым (из-за ароматного и ядреного чеснока). Чтобы заготовка могла храниться несколько дней и не поменяла цвет, в нее обязательно нужно добавить натуральный уксус (желательно яблочный) или свежий цитрусовых. Теги: яблоки аджика

Аджика с яблоками (2-й рецепт)

Для рецепта аджики вам потребуется:

  • яблоки — 120г
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — 30 мл
  • уксус — 1 ст.л.
  • вода — 2 ст.л.

Рецепт приготовления аджики:

Аджика с яблоками (2-й рецепт)

Подготавливаем продукты для зеленой аджики с яблоками. Зелень петрушки и промыть, обсушить на бумажном полотенце.

Аджика с яблоками (2-й рецепт)

С каждого яблока срезаем кожуру и удаляем семенную коробочку.

Аджика с яблоками (2-й рецепт)

Добавляем к яблокам листочки петрушки, предварительно отделив их от грубых стеблей. Очищаем зубчики чеснока, добавляем к остальным ингредиентам зеленой аджики и пересыпаем в емкость блендера.

Аджика с яблоками (2-й рецепт)

Наливаем уксус, воду и масло. Приправляем по вкусу солью. Если после измельчения ингредиентов аджики вам покажется, что соли недостаточно, добавляем её по своему усмотрению, пока вкус соуса нас не устроит.

Аджика с яблоками (2-й рецепт)

Измельчаем все продукты, пока заготовка не приобретет однородную текстуру. Выливаем изумрудную массу в подходящую для хранения емкость и отправляем в холодильник или подаем сразу с любым гарниром или отбивной. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть