Подборка

Абрикосовое варенье с черной смородиной (2-й рецепт)

По этому рецепту получается вкусное, ароматное и густое абрикосовое варенье с ароматом черной смородины, которое можно подать на булочке к чаю либо использовать в качестве начинки для выпечки. В общей сложности время варки составит примерно 20 минут. На выходе получаем 2 банки по 0.5 л. Теги: варенье абрикос черная смородина

Абрикосовое варенье с черной смородиной (2-й рецепт)

Для рецепта варенья вам потребуется:

  • абрикосы — 700г
  • черная смородина — 300г
  • сахар — 1кг.

Рецепт приготовления варенья:

Абрикосовое варенье с черной смородиной (2-й рецепт)

Абрикосы для варенья выбираем самые спелые, сладкие и ароматные. Моем абрикосы в воде комнатной температуры. Можно в воду добавить питьевую соду. Сода поможет справиться даже с незаметными загрязнениями. После того, как плоды полежат в содовом растворе, их обмываем в чистой проточной воде.

Абрикосовое варенье с черной смородиной (2-й рецепт)

Теперь разрезаем плоды по бороздке, удаляем косточки.

Абрикосовое варенье с черной смородиной (2-й рецепт)

Выкладываем в глубокую миску слой абрикосовых половинок. Засыпаем их частью сахара, необходимого для рецепта варенья. Насыпаем слой чёрной смородины, предварительно перебранной от мусора и вымытой. Насыпаем на смородину ещё часть сахарного песка. Сверху ягод чёрной смородины выкладываем остальные дольки абрикосов. Засыпаем абрикосы с чёрной смородиной оставшимся сахаром. Прикрываем миску крышкой. Ставим эту миску с фруктово-сахарной массой в холодильник на ночь.

Абрикосовое варенье с черной смородиной (2-й рецепт)

Утром аккуратно перемешиваем абрикосово-смородиновую массу с сахаром деревянной лопаточкой. Затем ставим будущее абрикосовое варенье со смородиной на плиту. Осторожно перемешивая снизу вверх варенье, доводим его до кипения. Варим 5 мин, убирая с его поверхности пену. Затем снимаем варенье с печки остывать. Когда варенье остынет, прикрываем миску, ставим её в холодильник до следующего дня.

Абрикосовое варенье с черной смородиной (2-й рецепт)

На следующий день провариваем варенье 5 мин, оставляем вновь его до следующего утра.

Абрикосовое варенье с черной смородиной (2-й рецепт)

Утром третьего дня окончательно довариваем варенье. Варим примерно 10 мин, проверяя готовность капельками на блюдце. Капельки должны хорошо держать форму.

Абрикосовое варенье с черной смородиной (2-й рецепт)

Готовим банки под варенье. Удобно закрывать густое варенье в полулитровые банки. Посуду для варенья и крышки вымываем, стерилизуем паром. Раскладываем горячее варенье в приготовленные ёмкости, герметично закатываем. Переворачиваем ёмкости с консервацией вверх дном на 2 часа, а затем возвращаем их в нормальное положение. Получается вкусное абрикосовое варенье с ароматом чёрной смородины. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть