Винегрет с кальмарами (2-й рецепт)
Постный салат из вареных кальмаров со свеклой и маринованными огурчиками. Лук перед добавлением в винегрет немного замариновали в огуречном рассоле с чесноком. Свекла слегка отваривается, охлаждается и добавляется в салат. Теги: свекла кальмары винегрет постные рецепты
Для рецепта винегрета вам потребуется: - маринованные огурцы — 3 шт.
- свекла — 1 шт.
- чеснок — 4 шт.
- репчатый лук — половина крупной луковицы
- кальмары — примерно 200г
- растительное масло — 2 ст.л.
- рассол от маринованных огурчиков
Рецепт приготовления винегрета:
Постный рецепт. Кальмаров чистим, варим, нарезаем мелкой соломкой.
Лук и чеснок маринуем «ускоренным» способом. Нарезаем тонко. Заливаем огуречным рассолом, что бы рассол покрывал лук и чеснок.
Ставим в микроволновку на 3 минут (максимальная мощность). Затем откидываем на дуршлаг.
Свеклу (сырую) нарезаем соломкой, заливаем всё тем же огуречным рассолом и варим 15 минут после закипания. Затем свеклу тоже откидываем на дуршлаг.
Тонкой соломкой нарезаем огурцы. Теперь берем небольшую глубокую тарелку и укладываем в неё слоями по очередности: свеклу, огурчики, кальмары и лук с чесноком. Немного утрамбовываем и поливаем маслом. Убираем на полчасика в холодильник. Затем переворачиваем все на плоскую тарелку – и приятного аппетита!