Тёплый салат из курицы с грибами и овощами
Тёплые салаты — это всегда вкусно и сытно. Основа этого салата — шампиньоны и филе курицы. Пассерованные овощи наполнят блюдо яркими красками, а листья зеленого салата придадут свежести. Набор специй можно подбирать индивидуально. В этом рецепте используем только молотый острый перец. Теги: куриные салаты грибные салаты теплый салат
Для рецепта салата вам потребуется: - филе курицы — 250г
- шампиньоны — 300г
- перец болгарский — 1 шт. (большой)
- фасоль стручковая — 150г
- зеленый салат (латук) — 1 пучок
- соевый соус — 3 ст.л.
- растительное масло для жарки
- соль, острый перец — по вкусу
- кунжут (белый) — 1 ст.л.
Рецепт приготовления салата:
Филе курицы вымыть, обсушить с помощью салфеток, нарезать кусочками среднего размера, залить соевым соусом и оставить мариноваться на 20 минут в прохладном месте.
Куриное филе вместе с маринадом обжарить на среднем огне до образования корочки. Приправлять солью не нужно, так как соус соевый достаточно солёный.
Шампиньоны протереть бумажной салфеткой, нарезать крупными брусочками.
Закинуть грибы на сухую горячую сковороду. После того как выпарится вся жидкость, влить масло и сдобрить солью. Обжарить до готового состояния. Обжаренные шампиньоны и филе курицы перекинуть на тарелку, предварительно постелив туда несколько слоёв салфеток, которые впитают в себя лишнее масло.
Затем нашинковать брусочками сладкий перец, стручки фасоли разрезать пополам. Делать это необходимо очень быстро, пока филе курицы и грибы не успели остыть.
Овощи обжаривать на масле в течение 6 минут.
Листья салата сполоснуть под проточной водой, промокнуть салфеткой, целыми кусками красиво выложить на тарелку.
Сверху на листы высыпать грибы и мясо, хорошо приправить любым сыпучим перцем. Затем красиво уложить пассерованные овощи, обильно присыпать зёрнами кунжута. Салат подавать на стол в горячем или теплом виде.