Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром
Шпроты подходят не только для закусок, но и для салатов. К примеру, в сочетании со сливочным вкусом плавленого сырка и вареных овощей, шпроты проявляют себя совсем по-новому. Кстати, если добавить в рецепт салата со шпротами орехи для посыпки, то получится салат «Ленинградский». Теги: слоеные салаты шпроты плавленый сыр
Для рецепта салата вам потребуется: - шпроты — 1 баночка
- плавленый сырок — 1 шт.
- огурец (маринованный, корнишон) — 3-4 шт.
- яйца (вареные) — 2 шт.
- картофель — 2-3 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Подготовить все продукты для салата со шпротами. Отварить до готовности в подсоленной воде овощи. Отдельно сварить яйца вкрутую. Когда яйца и вареные овощи остынут, очистить их.
Плавленый сырок положить в морозилку, чтобы он слегка подмерз. Тогда его легче будет измельчать на терке.
На крупной терке натереть вареный картофель.
В отдельную посуду сложить тертую вареную морковь. Яйца и лук мелко порубить. Для этого салата лучше использовать салатный ялтинский лук. Он не такой острый, сладковатый.
Так же как морковь и картошку натереть маринованные огурцы. Если в них слишком много жидкости, отжать её.
Открыть баночку шпрот стандартного размера и слить масло. Шпроты размять вилкой на небольшие кусочки.
Теперь можно приступить к сборке слоеного салата со шпротами. Делать это можно с помощью металлической формочки для сборки салатов. Каждый салатный слой промазывать небольшим количеством майонеза. Первый слой салата — тертый картофель.
Наносим на картофель майонез и распределяем по поверхности как можно равномернее.
Уложить слой шпроты.
На шпроты посыпать рубленый лук и яйца.
Затем распределить тертые огурцы и
слой вареной моркови.
Смазать майонезом
и последним слоем сформировать шапочку на салате из подмороженного в холодильнике плавленого сырка. Салат со шпротами и плавленым сырком готов. Перед подачей он должен постоять для пропитки хотя бы пару часов, а лучше убрать его в холодильник на всю ночь. Приятного аппетита!