Слоеный салат из курицы
Удачный рецепт мясного салата с вареной курицей. Кроме курицы вам понадобятся вареный картофель, сыр и грецкие орехи. Сыр лучше взять полутвердый или твердым, со зрелым вкусом, чтобы он дополнял курятину. Каждый слой салата промазывают небольшим количеством майонеза, а верх украшают молотыми орехами. Перед подачей слоеному салату обязательно надо дать настояться. Поэтому лучше готовить салат заранее и на ночь убирать в холодильник. Теги: куриная грудка сыр грецкие орехи куриные салаты слоеные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - куриная грудка — 1 шт.
- картофель — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт. (маленького размера)
- сыр (твердый) — 100-150г
- орехи грецкие — 100г
- майонез.
Рецепт приготовления салата:
Куриную грудку положить в холодную воду, добавить соль, перец и отварить до готовности. Затем мясо остудить, отделить мякоть от косточек.
Мясо вручную поделить на волокна или мелко порезать.
Картофель вымыть и отварить в мундире, затем почистить и порезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко порезать.
На большую плоскую салатницу выложить слой картофеля, посыпать мелко порезанным луком и промазать с помощью плоского широкого ножа майонезом. Поверх картофельного слоя выложить слой куриного мяса, опять смазать майонезом. Сыр потереть на мелкой терке и обильно посыпать мясной слой и еще раз смазать майонезом.
Орехи размять в ступке или смолоть в комбайне (но только не пропускать через мясорубку) и обильно посыпать поверх сырного слоя. Перед подачей салат на 1-2 часа поставить в прохладное место. Если вы хотите, чтобы салат был не очень жирным, то не смазывайте все слои майонезом, а только некоторые — мясной и сырный слои.