Салат «Сугробы» с курицей, яйцом и сыром
Рецепт слоеного салата из курицы с сыром и яйцом неслучайно назван Сугробы. Всё дело в оформлении. Верхний слой — это половинки яиц, уложенные срезом вниз и прикрытые слоем майонеза с тертым сыром. Получается оригинально, да и вкус ожидаемо не подкачал. Теги: куриные салаты слоеные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - картофель (вареный) — 130г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- куриная грудка (филе вареное) — 200г
- сыр — 100г
- яйца — 6 шт.
- зелень свежая — 1 пучок
- соль — по вкусу
- майонез — около 100г
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления салата:
Подготовить все ингредиенты для салата. Яйца сварить вкрутую, переложить в холодную воду, чтобы остыли. Затем очистить, разрезать каждое яйцо вдоль и отделить желтки от белков.
Лук измельчить и обжарить на растительном масле. Морковь отварить в подсоленной воде, очистить и натереть на крупной терке.
Небольшой миске размять вилкой яичные желтки. Добавить немного соли и майонеза. Хорошо перемешать.
Картофель натереть на крупной терке. Смазать дно салатника майонезом и выложить первым слоем тертый картофель. Сделать на картофельном слое сетку из майонеза или просто положить на картофель немного соуса и равномерно распределить по поверхности.
Следующим слоем выложить тертую вареную морковь. Сделать сетку майонеза.
Следующим слоем выложить мелко нарезанную курицу. Сделать сетку майонеза.
Далее — слой жареного лука.
Яичные белки нафаршировать массой из желтков с майонезом. Выложить срезом вниз, укладывая слоем на жареный лук. Сделать сеточку майонеза и посыпать все тертым сыром. Украсить салат зеленью и убрать в холодильник на 1 час, чтобы салат пропитался майонезом. Слоеный салат «Сугробы» с курицей, яйцом и сыром готов. Приятного аппетита!