Салаты
Салат «СыЧ» из селёдки со свёклой и черносливом.
Почему Сыч? Потому что ингредиенты — Селёдка+Чернослив и Свекла+Чеснок. Все ингредиенты для салата нарезают небольшими кусочками, соединяют в салатнике и заправляют майонезом (примерно десертная ложка). Хотя, можно и не заправлять, потому что тёртая свекла сама по себе довольно сочная. Теги: рыбные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - свекла (отварная) — 3-4 шт. средних
- селёдка слабосолёная (если очень солёная, то нужно вымочить) — 1 шт.
- чернослив — 4-5 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- майонез — 1 десертная л.
Рецепт приготовления салата:
Свеклу почистить и потереть на крупной тёрке. Селёдку почистить, расфилировать и порезать мелкими кусочками. Чернослив запарить и порезать мелкими кусочками. Чеснок пропустить через пресс.
Всё соединить и заправить майонезом (примерно десертная ложка), можно и не заправлять, тёртая свекла сама по себе довольно сочная. Готово.