Салат «Щетка» с корневым сельдереем
Корень сельдерея отлично сочетается с классическим набором овощей для салата «Щетка». С ним салат получился еще вкуснее, и уж точно полезнее. Соль можно не добавлять совсем, потому что овощи, сдобренные лимонным соком, получаются совсем не пресными. Теги: сельдерей овощные салаты постные рецепты
Для рецепта салата вам потребуется: - капуста белокочанная (свежая) — 200г
- свекла (сырая) — 1/2 шт. (среднего размера)
- морковь — 1 шт.
- сельдерей корневой — 100г
- масло растительное — по вкусу
- лимон (сок) — 1 ст.л.
Рецепт приготовления салата:
Белокочанную капусту тонко нашинковать, сложить в миску и помять руками, чтобы капуста дала сок.
С кусочка корня сельдерея срезать кожуру и натереть на терке для корейской морковки (или на обычной крупной терке).
Так же измельчить очищенную морковь
и очищенную сырую свеклу.
Смешать все овощи (кроме свеклы) в салатнике. Полить свежевыжатым соком лимона и посолить. Хотя в идеале этот салат делают без соли.
Добавить в салатник свеклу, аккуратно перемешать, чтобы остальные овощи не сильно окрасились.
Полить салат растительным маслом, еще раз перемешать и сразу подавать к столу. Витаминный салат для похудения «Щетка» с корневым сельдереем готов. Приятного аппетита!