Салат с рукколой, телятиной и оливками
В рецепте ниже используется телятина, которую мы будем готовить на сковороде с антипригарным покрытием. Салат по этому рецепту очень сытный и может быть полноценным блюдом на обед, а не закуской. Продукты в рецепте рассчитаны на 2 порции. Теги: руккола мясные салаты говядина
Для рецепта салата вам потребуется: - телятина или нежирная говядина (филе) — 240г
- руккола — 100г
- сладкий перец болгарский — 140г
- оливки (без косточек) — 20 шт.
- семена кунжута — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Сырую телятину порезать тонкими полосками.
Прокалить сковороду с антипригарным покрытием. Выложить мясо на сковороду и быстро перемешать, обжаривая ломтики с разных сторон. Из мяса быстро выделиться сок. Когда это случится, прикрыть сковороду крышкой, убавить мощность плиты вдвое и тушить мясо под крышкой 5-7 минут. Если вы берете мясо у проверенного поставщика, которому доверяете, можно пожарить мясо «с кровью». Для этого после быстрого обжаривания ломтиков мяса (2-3 минуты) сразу снимите их со сковороды, выложите на лист фольги и прикройте другим листом фольги, оставьте на 5 минут.
Пока готовится мясо, порежьте сладкий перец на тонкие полоски.
Вымойте рукколу, обсушите на бумажном полотенце и выложите на тарелку. Смешайте рукколу, перец, кусочки телятины и оливки. Оливки по желанию можно предварительно разрезать на половинки. Посыпьте семенами кунжута и немедленно подавайте к столу. Салат из говядины с рукколой и кунжутом готов. Приятного аппетита!