Салат с курицей и морковью
Чтобы приготовить теплый салат с курицей и морковью овощи предварительно измельчают и пассерую на масле до полной готовности. Курицу (куриные бедрышки, грудку или филе) отваривают в подсоленной воде, а затем разбирают на волокна. В рецепте салата используют майонез, который можно заменить натуральным йогуртом, смешанным с чесноком, чтобы придать готовому блюду немного остроты. Теги: куриные окорочка морковь куриные салаты теплый салат
Для рецепта салата вам потребуется: - куриный окорочок — 1 шт.
- морковь — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — по вкусу
- масло растительное для обжаривания.
Рецепт приготовления салата:
Лук мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле. Готовый лук в салате должен похрустывать.
Морковь измельчить на мелкой терке и слегка обжарить отдельно от лука.
Окорочок отварить, достать из бульона и дать ему остыть. Разобрать мясо на волокна.
Соединить в салатнике лук, морковь, мясо, добавить измельченный чеснок и заправить по вкусу майонезом. Готовый салат лучше подавать теплым.