Салат с краснокочанной капустой
Салат с краснокочанной капустой: рецепт вегетарианской кухни Теги: грибы капуста овощные салаты постные рецепты
Для рецепта салата вам потребуется: - капуста краснокочанная — 300г (примерно 1/4 небольшого кочана)
- морковь свежая — 2 шт.
- грибы свежие (шампиньоны) — 5-6 шт.
- соль — 1/3 ч.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
- уксус винный белый — 2 ст.л.
- масло растительное — по вкусу
Рецепт приготовления салата:
Убрать с кочана больные листья, разрезать, удалить кочерыжку. Нашинковать капусту тонкой короткой соломкой. Сложить в миску, пересыпать солью и мять руками до тех пор, пока капуста не станет мягкой и не будет выделяться сок. Залить капусту уксусом и прибавить чуть-чуть сахара (2 щепотки). Перемешать и оставить примерно на 20-30 минут. Окраска капусты станет ярче.
Морковь промыть, очистить, натереть на средней тёрке. Переложить в отдельную миску, помять руками, пересыпать сахаром и оставить на 10 минут.
Грибы промыть, снять со шляпок кожицу. Нарезать грибы тонкими ломтиками. Смешивать овощи надо только перед тем, как подавать на стол, т.к. капуста очень быстро окрашивает все остальные ингредиенты в фиолетово-розовый цвет. Итак, овощи и грибы перемешать, полить по вкусу растительным маслом. Есть салат сразу после приготовления.