Салаты

Салат с краснокочанной капустой

Салат с краснокочанной капустой: рецепт вегетарианской кухни Теги: грибы капуста овощные салаты постные рецепты

Салат с краснокочанной капустой

Для рецепта салата вам потребуется:

  • капуста краснокочанная — 300г (примерно 1/4 небольшого кочана)
  • морковь свежая — 2 шт.
  • грибы свежие (шампиньоны) — 5-6 шт.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • уксус винный белый — 2 ст.л.
  • масло растительное — по вкусу

Рецепт приготовления салата:

Салат с краснокочанной капустой

Убрать с кочана больные листья, разрезать, удалить кочерыжку. Нашинковать капусту тонкой короткой соломкой. Сложить в миску, пересыпать солью и мять руками до тех пор, пока капуста не станет мягкой и не будет выделяться сок. Залить капусту уксусом и прибавить чуть-чуть сахара (2 щепотки). Перемешать и оставить примерно на 20-30 минут. Окраска капусты станет ярче.

Салат с краснокочанной капустой

Морковь промыть, очистить, натереть на средней тёрке. Переложить в отдельную миску, помять руками, пересыпать сахаром и оставить на 10 минут.

Салат с краснокочанной капустой

Грибы промыть, снять со шляпок кожицу. Нарезать грибы тонкими ломтиками. Смешивать овощи надо только перед тем, как подавать на стол, т.к. капуста очень быстро окрашивает все остальные ингредиенты в фиолетово-розовый цвет. Итак, овощи и грибы перемешать, полить по вкусу растительным маслом. Есть салат сразу после приготовления.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть