Салат с дыней и ветчиной
В классическом рецепте салата из дыни предпочтение отдают пармской ветчине. Но её без помех можно заменить любой вкусной сыровяленкой. Главное, чтобы мясо было нарезано тоненькими прозрачными ломтиками. Салатная заправка в рецепте самая обычная – из смеси лимонного сока с растительным маслом и специй. По желанию можно добавить капельку бальзамического уксуса, тогда салат получится еще вкуснее. Теги: ветчина мясные салаты дыня
Для рецепта салата вам потребуется: - дыня (мякоть) — 200г
- ветчина (сыровяленая) — 100г
для салатной заправки:
- растительное масло — 3 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- черный перец молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
для салатной заправки:
Очищенную дыню порезать кубиками или специальной ложкой вырезать шарики.
С шариками салат выглядит симпатичнее.
Сыровяленую ветчину нарезать тонкими ломтиками.
Для салатной заправки смешать оливковое масло с соком лимона. Можно просто перемешать ложкой, но лучше слить обе жидкости в баночку с маслом и хорошо потрясти. Добавить в заправку молотый черный перец. В салатник положить дыню и ветчину, посолить по вкусу и полить салатной заправкой. Готовый салат из дыни с ветчиной украсить листиками мяты.