Салат Кобб с креветками
Салат Кобб готовят не только с курице, но и, например, с морепродуктами. Идеально подойдут сладковатые креветки, вкус которых сочетается с остальными продуктами салата. И обратите внимание на соус. Для его приготовления используют не только привычные масло с уксусом, но и жареный бекон. Пробуем? Теги: бекон авокадо креветки овощные салаты
Видео:
Для рецепта салата вам потребуется: - креветки — 300г
- бекон — 6 ломтиков
- салат зеленый (латук, ромэн, фризи, айсберг) — 1/2 шт.
- яйца — 2 шт.
- авокадо — 1 шт.
- помидоры черри — 8 шт.
- сельдерей стеблевой — 2 стебля
- лук репчатый (красный) — 1/2 шт.
- сыр с голубой плесенью (например, дор блю) — 50г
для соуса:
- чеснок — 1 зубчик
- соль — 1/2 ч.л.
- перец черный (молотый) — 1/2 ч.л.
- сахар — 1/4 ч.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
- уксус винный (красный) — 2 ст.л.
Рецепт приготовления салата:
для соуса:
Вареные креветки залить горячей водой. Воду слить, креветки отбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем очистить, сделать небольшой надрез на спинке и удалить кишку.
Заранее сварить яйца вкрутую.
Овощи вымыть и обсушить на бумажных полотенцах. Помидоры черри порезать вдоль пополам. У меня были некрупные сливовидные помидоры, их надо разрезать на четвертинки.
Стебли сельдерея тщательно промыть, срезать жесткие волокна и порезать небольшими кусочками.
Салатный лук порезать тонкими полукольцами.
Вареные яйца очистить и разрезать вдоль на четвертинки.
Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку, очистить мякоть и порезать каждую половинку сначала вдоль на 2 части, а затем каждую четвертинку — поперек ломтиками толщиной примерно 5 мм.
Обжарить нарезанный бекон на сковороде до коричневого цвета и хрустящей корочки (на это уйдет примерно 5 минут). Затем переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и дать бекону остыть.
В сковороду, на которой обжаривали бекон, переложить креветки и слегка их прогреть.
Листья зеленого салата промыть, обсушить на бумажных полотенцах и порвать руками на небольшие кусочки. Выложить листья салата на сервировочное блюдо.
На салат уложить в ряд обжаренные креветки.
Рядом с креветками укладывать остальные продукты: дольки помидоров
Сельдерей и сладкий лук,
Авокадо и
вареные яйца.
Бекон поломать на кусочки. Один ломтик отложить в сторону, его добавим в салатную заправку.
Разложить по тарелке хрустящий бекон.
И, наконец, добавить раскрошенный или мелко нарезанный сыр.
Для заправки смешать венчиком перечисленные в рецепте ингредиенты в небольшой миске. Бекон предварительно раскрошить, чтобы он равномерно распределился в соусе.
Полить салат Кобб салатной заправкой непосредственно перед подачей на стол или дать возможность гостям самостоятельно добавлять заправку по вкусу в свою собственную тарелку. Салат Кобб с креветками готов. Приятного аппетита!