Салат из свеклы с орехами и чесноком
Классический рецепт свекольного салата, который прост, как 3 копейки, что вовсе не означает, будто бы и на вкус он такой же невзрачный и скучный. В нем прекрасно сошлись сладость свеклы, острота чеснока и мягкий вкус слегка поджаренного грецкого ореха. Обычно такие салаты никогда не надоедают, да и польза их уже не подвергается сомнению. Итак, варим или запекаем свеклу и готовим из неё салат с грецкими орехами и чесноком. Теги: грецкие орехи свекла овощные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - свекла — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- грецкие орехи (очищенные) — 30г
- соль — по вкусу
- растительное масло (ароматное) — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Свеклу вымыть, залить холодной водой, довести воду до кипения, посолить, после чего уменьшить огонь и варить до мягкости. Еще лучше запечь свеклу в духовке, предварительно обернув её в фольги. Готовую свеклу почистить и натереть на крупной терке.
Добавить к свекле пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
Очищенные грецкие орехи положить на сухую (без масла) сковороду и хорошо прогреть. Обжаривать не надо. Достаточно дождаться, когда ореху начнут вкусно пахнуть поджаренным ореховым маслом.
Переложить орехи в ступку, и когда они остынут, растолочь в крупную крошку пестиком. Не хотите возиться с пестиком и ступкой, измельчите в блендере.
Добавить орехи к свекле с чесноком, посолить и заправить ароматным растительным маслом. Салат из свеклы с орехами готов. Приятного аппетита!