Салаты

Салат из сладких перцев с оливками и каперсами

Перец можно предварительно запечь в духовке. После очистить, нарезать полосками и смешать с соусом. Для соуса лучше взять бальзамический уксус, а не обычный красный винный. Каперсов можно взять чуть больше или чуть меньше, по вкусу. Теги: сладкий перец овощные салаты постные рецепты оливки

Салат из сладких перцев с оливками и каперсами

Для рецепта салата вам потребуется:

  • сладкий перец (красный, желтый, зеленый) — 3 шт.
  • оливки (черные или зеленые, без косточек) — 1 банка
  • каперсы — 3 ст.л.
  • бальзамический уксус — 1-2 ч.л.
  • растительное масло (лучше оливковое) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • зеленый салат (латук или фризе)

Рецепт приготовления салата:

Салат из сладких перцев с оливками и каперсами

Перцы вымыть, разрезать на половинки, удалить семена, перегородки и плодоножку. Нарезать перцы длинными полосками толщиной около 5 мм, уложить в салатник.

Салат из сладких перцев с оливками и каперсами

Добавить оливки и каперсы.

Салат из сладких перцев с оливками и каперсами

Полить овощи бальзамическим уксусом, перемешать и убрать в холодильник на 1 час. Приправить по вкусу солью, полить растительным маслом, перемешать. На блюдо выложить листья зеленого салата, поверх них — салат. Готово, можно есть.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть