Салат из пекинской капусты с яйцом, кунжутом и помидорами
Рецепт салата из пекинской капусты — легкий и оригинальный в оформлении, приготовление которого не займет много времени. Салатная заправка с лимоном и красным перцем придаст блюду особую пикантность. Кунжут добавит салату необыкновенный вкус. Если внезапно нагрянут гости, такой овощной салат окажется кстати. Теги: пекинская капуста овощные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - пекинская капуста — 200г
- помидоры — 2-3 шт.
- растительное масло — 30г
- яйцо — 2 шт.
- лимон (сок) — 20 мл
- кунжут белый — 40г
- красный перец — по вкусу
- соль — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления салата:
Для приготовления салата шинкуем пекинскую капусту тонкой соломкой.
Помидоры споласкиваем водой, подсушиваем на салфетке. У каждого основания томата острым ножом срезаем по кругу кожицу шириной 2 см. и толщиной 2 мм. Это будет заготовка для розы. Оставшуюся часть помидора нарезаем небольшими дольками.
Отвариваем вкрутую яйца и мелко крошим.
Укладываем на блюдо все подготовленные компоненты.
Делаем салатную заправку. В миску наливаем растительное или оливковое масло. Бросаем красный перец, соль, выжимаем из лимона сок и тщательно перемешиваем. Этим соусом заправляем нарезанные пекинскую капусту, помидоры и яйца. Аккуратно все соединяем и посыпаем сверху кунжутом.
Украшаем салат из пекинской капусты. Сворачиваем срезанную кожуру помидора по часовой стрелке в виде спирали. Получаются красивые розочки. Укладываем их на салат и добавляем несколько листочков зелени. Красочный и сочный салат будет отличным перекусом в любое время дня. Приятного аппетита!