Салат из креветок с авокадо
В салате уже ставшее классическим сочетание авокадо с креветками разбавлено новым вкусом – сочными помидорами. Помидоры перед нарезкой надо обязательно ошпарить и снять с них кожицу. Для заправки достаточно смешать майонез с небольшим количеством кетчупа. Получается вкусный соус приятного розового цвета, который хорошо сочетается с остальными продуктами салата. Теги: помидоры авокадо креветки рыбные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - авокадо — 1 шт.
- помидоры — 3 шт. среднего размера
- чеснок — 1 зубчик
- креветки (очищенные) — 500г
- майонез — 3 ст.л.
- кетчуп — 2 ст.л.
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Авокадо разрезать на две половинки, вынуть косточку, с помощью ножа или столовой ложки аккуратно, чтобы не повредить кожицу, извлечь мякоть. Мякоть нарезать на мелкие кусочки.
Если креветки сырые и не очищенные, то отварите их и удалите панцирь и внутренности. Креветки соединить с кусочками авокадо.
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, мелко порезать и сложить в отдельную миску. Посыпать по вкусу солью и оставить на несколько минут, после чего слить выделившийся сок. Добавить к помидорам пропущенный через пресс зубчик чеснока, креветки и авокадо.
Приготовить заправку. Для этого смешайте майонез с кетчупом, чтобы соус приобрел розоватую окраску. Добавьте заправку к салату, аккуратно перемешайте и по желанию добавьте соль. Не обязательно, но для красоты наполните салатом вычищенные половинки авокадо. Можно просто выложить в салатник.