Салат из копченой курицы с яблоком и зеленой редькой
Рецепт сочного, в меру острого салата, из-за присутствия в нём зеленой редьки, с приятной яблочной свежестью. Конечно же, главный ингредиент салата — копченая курица. Подойдет копченый окорочок и грудка. Для заправки подойдет майонез или йогурт. Этот салат подают сразу после приготовления, пока яблоки не успели дать лишний сок. Теги: яблоки редька куриные салаты мясные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - копченая курица (окорочок) — 1 шт.
- редька (зеленая) — 1 шт. (среднего размера)
- лук зеленый — 2-3 стебля
- петрушка (свежая зелень) — 2-3 веточки
- горошек зеленый консервированный — 50г
- майонез — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
С копченого окорочка снять кожу, отделить мясо от костей. Мясо (без кожи) порезать мелким кубиком или соломкой.
Зеленую редьку очистить, нарезать кубиками и залить холодной водой. Оставить на 15 минут. Затем воду слить, редьку отжать.
Яблоко вымыть, разрезать пополам и удалить семенную коробочку. Порезать яблоки кубиками, примерно того же размера, что и курицу с редькой.
В салатнике соединить редьку, курицу, яблоко и рубленую зелень — свежую петрушку и зеленый лук.
Добавить в салат консервированный зеленый горошек, посолить и поперчить.
Перед подачей заправить майонезом. Салат из копченой курицы с яблоком и зеленой редькой готов. Приятного аппетита!