Овощной салат из зеленой редьки и копченой рыбы
Оказывается зеленая редька отлично сочетается не только с мясом, но и с копченой рыбой. Попробуйте приготовить салат из зеленой редьки с копченой скумбрией по этому рецепту, и убедитесь, что редька с рыбой — это действительно вкусно. Теги: овощные салаты рыбные салаты скумбрия
Для рецепта салата вам потребуется: - скумбрия копченая (филе) — 200г
- чеснок — 1-2 зубчика
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- редька зеленая — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- зелень свежая — по вкусу
- паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.
- лимон (сок) — 1 ст.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
Рецепт приготовления салата:
Овощи промыть под проточной водой, обтереть досуха бумажными полотенцами. Морковь и редьку очистить. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, после чего порезать соломкой. Примерно также нарезать очищенную морковь.
Очищенную зеленую редьку натереть на крупной тёрке и слегка посолить. Когда редька даст сок, слить его.
Очистить копченую скумбрию от шкурки и костей.
Разобрать филе копченой рыбы на маленькие кусочки.
В салатнике смешать все овощи, добавить мелко рубленую свежую зелень, пропущенный через пресс зубчик чеснока и посыпать молотой паприкой.
Посолить по вкусу, приправить лимонным соком и ароматным растительным маслом.
Положить в салат кусочки копченой рыбы и аккуратно перемешать. Овощной салат с зеленой редькой и копченой рыбой готов. Приятного аппетита!