Качумбер — индийский овощной салат с гранатом и чили (Kachumber)
Качумбер (в некоторых источниках качумбари или качумбей) — это хрустящий индийский салат из свежих овощей с чили и зернами граната, богатый витаминами и клетчаткой. В нем нет никакой салатной заправки, кроме свежевыжатого лимонного сока. Качумбер можно подать на закуску или как гарнир к мясному или рыбному блюду. Теги: гранат овощные салаты индийская кухня
Видео:
Для рецепта вам потребуется: - помидоры — 3 шт.
- огурец свежий — 1 шт. (большой, салатный)
- лук репчатый (красный) — 1/2 шт. (среднего размера)
- перец чили (зеленый) — 1 шт.
- кинза — 5-6 веточек
- гранат — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- лимон (или лайм) — 1/4 шт.
Рецепт приготовления:
Овощи и зелень вымыть под проточной холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Красный салатный лук (можно сладкий крымский) очистить и мелко нарезать. Помидоры порезать кубиками. Если вам не лень, то удалите из помидоров семена и для салата используйте только плотную часть овоща.
Огурцы разрезать вдоль пополам, потом каждую половинку — еще раз вдоль. Теперь каждую полоску огурцы порезать примерно одинаковыми кубиками кусочками. Сложить в салатник вместе с помидорами, луком и рубленой зелень кинзы.
Мелко нарезать зеленый перец чили. В зависимости от остроты чили, нарезать можно с семенами или предварительно удалив их.
Очистить гранат, как описано здесь. Добавить зерна граната к остальным продуктам салата.
Приправить овощной салат солью, молотым черным перцем и свежевыжатым соком лимона или лайма. Все хорошенько перемешать и сразу подавать. Индийский овощной салат качумбер готов. Приятного аппетита!