Яичный салат с авокадо
Полезный, сытный салат из авокадо с вареными яйцами можно подавать на ломтиках поджаренного хлеба — белого или черного. В зависимости от вкусовых предпочтений для заправки возьмите майонез, сметану или йогурт. Вместо репчатого лука подойдет молодой зеленый или исключите лук совсем, заменив его свежей зеленью. В этом случае яичный салат будет мягче на вкус. Теги: авокадо
Для рецепта салата вам потребуется: - яйцо (вареное) — 2 шт.
- авокадо — 1 шт.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- лимон (сок) — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- майонез (или сметана) — 1 ст.л.
- горчица — 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления салата:
Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку и аккуратно снять зеленую кожицу.
Мякоть авокадо порезать мелкими кубиками, сложить в глубокую миску
и сбрызнуть 1 ст.л. соком лимона.
Вареные яйца очистить, разрезать пополам и порубить кубиками примерно того же размера что и авокадо.
Половинку небольшой луковицы очистить, мелко нарезать и перемешать вилкой в салатнике вместе с авокадо и яйцами.
Приправить по вкусу солью и перцем, добавить горчицу, майонез (сметану или йогурт). Еще раз аккуратно перемешать и можно подавать на стол. Яичный салат с авокадо готов. Приятного аппетита!