Варенье из персиков и инжира
Персики хороши в варенье и сами по себе, но в сочетание с некоторыми ягодами получается еще вкуснее. Предлагаю повторить мой рецепт варенья их персиков с инжиром, которое не надо долго варить, поэтому персиковые дольки сохраняют форму. Густоту варенью обеспечивает пектин. Его надо совсем чуть-чуть, 1 ч.л. на килограмм персиков с инжиром. Теги: варенье персики инжир
Для рецепта варенья вам потребуется: - персики — 500г
- инжир — 500г
- сахар — 800г
- пектин — 1 ч.л.
Рецепт приготовления варенья:
Зрелые сочные персики и инжир промыть под проточной водой, переложить на полотенце и дать фруктам обсохнуть.
Разрезать персики пополам, удалить косточку, а затем каждую половинку порезать дольками. Инжир разрезать на четвертинки.
Отсыпать 2 ст.л. ложки сахара и смешать их с пектином. Остальным сахаром засыпать фрукты, перемешать и оставить на несколько часов или на ночь. За это время успеет выделиться сок.
Поставить кастрюлю с персиками и инжиром плиту, выставить средний нагрев и дождаться, когда варенье начнет кипеть. Уменьшить огонь и варить, помешивая и снимая пенку, около 10 минут. Через 10 минут добавить смешанный с сахаром пектин, размешать варенье и варить еще 2-3 минуты.
Готовое варенье из персиков с инжиром на пектине разлить по подготовленным стеклянным банкам и закупорить крышками. Варенье можно хранить при комнатной температуре в кухонном шкафу. Приятного аппетита!