Маринованные опята с растительным маслом
Для приготовления маринованных опят лучше выбирать грибы маленького размера. Но если удалось раздобыть только переросшие грибы, то можно замариновать и их. Просто придется отрезать у таких опят почти полностью ножки, а шляпки разрезать пополам. Теги: опята
Для рецепта опят вам потребуется: - опята — около 2кг
- соль — 1 ч. л.
- уксус (9%) — 2 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 3 ст.л.
Рецепт приготовления опят:
Грибы перебрать, удалить все листики и прочий мусор.
Перебранные опята промыть, сложить в кастрюлю.
В кастрюли влить немного воды и варить 10 минут на слабом огне после закипания, снимая образующуюся пену.
Затем воду слить, грибы откинуть на дуршлаг. Переложить отваренные опята обратно в кастрюлю, добавить 1/2 литра воды и варите 20 минут на среднем огне. Затем добавить порезанный пластинками чеснок, соль, сахар, уксус и растительное масло. Продолжать варить под крышкой ещё 30 минут.
Готовые маринованные опята разложить в подготовленные стерилизованные банки, закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Перед подачей грибы можно не промывать, а сразу заправлять растительным маслом и добавлять лук. Приятного аппетита!