Компот из яблок без стерилизации
Для приготовления компота из яблок оптимально подойдут кисло-сладкие сорта. Просто сладкие яблоки – неплохой вариант, но из кисловатых плодов компоту передается приятная терпкость, которая особенно приятна в яблочных компотах. Рецепт компота из яблок не требует стерилизации, что сокращает время готовки и требует минимум сил. Теги: яблоки компот
Для рецепта компота вам потребуется: на литровую банку: - вода — около 700 мл
- кислота лимонная — 0.1 ч. л.
- сахар — 100-150г
- яблоко — 3-4 шт. (небольшие).
Рецепт приготовления компота:
Крепкие, кисло-сладкие яблоки вымыть под проточной холодной водой, откинуть на дуршлаг.
Разрезать яблоки пополам, удалить сердцевину. Каждую половинку разрезать на 2-3 части, в зависимости от размера яблок.
Переложить яблоки в подготовленную стерилизованную банку, заполнив почти наполовину. Залить крутым кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Через 10 минут воду слить.
Добавить в слитый яблочный отвар сахар и лимонную кислоту. Количество сахара зависит от сладости яблок. Довести до кипения и проварить примерно 2 минуты, чтобы сахар полностью растворился.
Залить сироп в банку, закатать крышкой (лучше металлической), укутать пледом и оставить до полного охлаждения. Компот из яблок без стерилизации готов.