Консервирование

Компот из яблок без стерилизации

Для приготовления компота из яблок оптимально подойдут кисло-сладкие сорта. Просто сладкие яблоки – неплохой вариант, но из кисловатых плодов компоту передается приятная терпкость, которая особенно приятна в яблочных компотах. Рецепт компота из яблок не требует стерилизации, что сокращает время готовки и требует минимум сил. Теги: яблоки компот

Компот из яблок без стерилизации

Для рецепта компота вам потребуется:

    на литровую банку:

  • вода — около 700 мл
  • кислота лимонная — 0.1 ч. л.
  • сахар — 100-150г
  • яблоко — 3-4 шт. (небольшие).

Рецепт приготовления компота:

Компот из яблок без стерилизации

Крепкие, кисло-сладкие яблоки вымыть под проточной холодной водой, откинуть на дуршлаг.

Компот из яблок без стерилизации

Разрезать яблоки пополам, удалить сердцевину. Каждую половинку разрезать на 2-3 части, в зависимости от размера яблок.

Компот из яблок без стерилизации

Переложить яблоки в подготовленную стерилизованную банку, заполнив почти наполовину. Залить крутым кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Компот из яблок без стерилизации

Через 10 минут воду слить.

Компот из яблок без стерилизации

Добавить в слитый яблочный отвар сахар и лимонную кислоту. Количество сахара зависит от сладости яблок. Довести до кипения и проварить примерно 2 минуты, чтобы сахар полностью растворился.

Компот из яблок без стерилизации

Залить сироп в банку, закатать крышкой (лучше металлической), укутать пледом и оставить до полного охлаждения. Компот из яблок без стерилизации готов.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть