Консервирование

Глазированный перец

Рецепт глазированного перца для тех, кто еще запасает баночки на зиму. Перед тем, как залить перец маринадом, его наполняют смесью из свежей петрушки и чеснока. Начиненные зеленью перцы проваривают в масляно-уксусном маринаде. Теги: сладкий перец маринование

Глазированный перец

Для рецепта перца вам потребуется:

  • сладкий перец
  • для начинки:

  • петрушка
  • чеснок
  • для маринада:

  • растительное масло
  • уксус
  • сахар
  • соль

Рецепт приготовления перца:

Глазированный перец

Вчера готовила красный глазированный перец. Сначала приготовим начинку- это петрушка и чеснок.

Глазированный перец

Потом в эмалированной кастрюле (желательно держать для этой цели старенькую, которую не жалко, но с неповрежденной эмалью) вскипятим масляно-уксусную смесь, добавим сахар и соль и проварим порциями перцы почти до мягкости, выложим на широкое блюдо и придавим доской с грузом.

Глазированный перец

Готовые чуть остывшие перцы наполним 1 ч.л. начинки и аккуратно слоями уложим в банку.

Глазированный перец

Зальем оставшимся маринадом, в большой кастрюле поставим на полотенце, дольем воды по плечики, прикроем крышками и будем стерилизовать от момента закипания 30 минут.

Глазированный перец

Аккуратно вытащим банки, закатаем по одной, и на сутки укутаем. Из 12 кг перца у меня вышло 17 банок.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть