Консервирование

Цукаты из тыквы

Для цукатов тыкву чистят, нарезают кубиками, засыпают сахаром и оставляют на несколько часов, чтобы выделился сок. Этот сок – основа сиропа, в котором варят тыкву. Подготовленные тыквенные кубики доводят до готовности в духовке. Теги: тыква цукаты

Цукаты из тыквы

Для рецепта цукатов вам потребуется:

  • сахар — 800г
  • лимонная кислота — 5г
  • сахарная пудра, корица — по вкусу.

Рецепт приготовления цукатов:

Цукаты из тыквы

Тыкву нарезать небольшими кубиками, примерно 2*2. Пересыпать частью сахарного песка и поставить в прохладное место на ночь (я вынесла на балкон, поскольку уже достаточно холодная погода).

Цукаты из тыквы

За ночь тыква выделила достаточно сока. Ставим на огонь, доводим до кипения и остужаем.

Цукаты из тыквы

Сливаем сок в отдельную посуду, растворяем оставшуюся часть сахара, добавляем лимонную кислоту, варим до полного растворения сахара.

Цукаты из тыквы

Заливаем горячим сиропом тыкву, варим на медленном огне до готовности.

Цукаты из тыквы

Откидываем готовые кусочки тыквы на дуршлаг, даем стечь сиропу. Застилаем противень бумагой, выкладываем кусочки тыквы. Подсушиваем в духовке при температуре 50-80С при приоткрытой дверце и желательно со включенным вентилятором.

Я подсушивала 2 часа, чтобы они не были сильно влажными, но при этом достаточно липкими, чтобы обвалять в присыпке. Для присыпки смешала сахарную пудру с корицей.

Цукаты из тыквы

Далее выложила снова на бумагу и высушивала дальше уже при комнатной температуре, поскольку в квартире достаточно тепло и сухо, ну и в целях экономии электроэнергии, поскольку духовка электрическая.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть