Белые грибы, замороженные в бульоне
Отваренные замороженные белые грибы можно использовать для любого блюда. С ними получаются отличные супы, в которые можно добавить и замороженный грибной бульон. Из замороженных белых грибов готовят начинки для пирогов или подливки к мясу. Теги: белые грибы
Для рецепта вам потребуется: - белые грибы
- вода
- соль.
Рецепт приготовления:
Белые грибы протереть салфеткой. Мелкие грибы оставить целыми, а у крупных отрезать ножки и порезать шляпки на несколько частей.
Кастрюлю с широким дном наполнить примерно на четверть водой, добавить по вкусу соль и довести до кипения. Положить в кастрюлю подготовленные белые грибы и дать закипеть.
Уменьшить огонь и варить, снимая пену около 15 минут.
Грибы переложить на дуршлаг, а бульон, образовавшийся при варке грибов, процедить. Разложить вареные белые грибы в небольшие контейнеры, залить процеженным бульоном и закрыть крышкой (или пленкой). Убрать в морозилку. Отваренные замороженные белые грибы можно использовать для любого блюда. С ними получаются отличные супы, в которые можно добавить и замороженный грибной бульон. Из замороженных белых грибов готовят начинки для пирогов или подливки к мясу.