Выпечка

Творожный пирог «Коровка Буренка»

Пирог ‘Коровка Буренка’ — очень легкая в исполнении и очень вкусная творожная выпечка. Творог для начинки предварительно протирают через сито, чтобы придать ему пышность, которая скажется и на объеме готового пирога, и на нежность каждого кусочка. Для выпечки желательно использовать разъемную форму. Теги: творог пирог кефир сладкие пироги

Творожный пирог «Коровка Буренка»

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:

  • маргарин — 200г
  • сахар — 150г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука — 350г
  • разрыхлитель (пекарский порошок) — 1 пакетик
  • какао — 2 ст. л.
  • для заливки:

  • кефир — 1 стакан
  • сахар — 150г
  • яйцо — 4 шт.
  • творог — 500г
  • ванилин — 1 пакетик
  • крахмал (картофельный) — 1.5 ст. л.

Рецепт приготовления пирога:

Творожный пирог «Коровка Буренка»

Творог перетираем через сито, чтобы убрать комочки.

Творожный пирог «Коровка Буренка»

Добавляем в протертый творог все остальные составляющие для заливки и тщательно перемешиваем.

Творожный пирог «Коровка Буренка»

Вот такая пушистая масса получается.

Творожный пирог «Коровка Буренка»

Теперь готовим тесто: в размягченный маргарин добавляем сахар и растираем эту массу добела.

Творожный пирог «Коровка Буренка»

В растертый маргарин с сахаром добавляем все остальные составляющие теста и замешиваем очень мягкое и пластичное тесто. Отрываем от него кусочек размером с теннисный мячик для пинг-понга и кладем его в холодильник.

Творожный пирог «Коровка Буренка»

Берем разъемную форму диаметром 28 см и распластываем тесто по всей форме.

Творожный пирог «Коровка Буренка»

Сверху на тесто выливаем заливку.

Творожный пирог «Коровка Буренка»

Достаем из холодильника кусочек теста, который мы оставили от основного куска, раскатываем его не очень тонко и отрываем от него кусочки и укладываем их произвольно сверху на заливку — делаем нашей коровке Буренке пятнышки:) Отправляем пирог в заранее разогретую духовку, выпекаем при 180 С 60-70 минут. Приятного!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть