Выпечка

Торт «Нежность» из черемуховой муки с кофейным кремом

Этот калорийный и сказочно красивый торт с легким вкусом и ароматом какао многие наверняка пробовали в детстве. Чтобы легендарный торт «Нежность» получился сочнее, сделаем современнее состав ингредиентов. Для чистоты вкуса будем использовать черемуховую муку, зернышки которой приятно хрустят на зубах и придают коржам особую пикантность. Безусловно, указанный в рецепте крем с послушной и плотной текстурой будет по достоинству оценен родственниками и коллегами. Главное — будьте внимательны к времени выпекания и качеству продуктов. Теги: торт

Торт «Нежность» из черемуховой муки с кофейным кремом

Для рецепта торта вам потребуется:

    для теста:

  • сахар — 230г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука черемуховая — 150г
  • мука миндальная — 150г
  • какао порошок — 40г
  • разрыхлитель — 5г
  • сода — 1/4 ч.л.
  • сметана — 270г
  • для крема:

  • сливочное масло — 100г
  • творожный сыр — 300г
  • сахарная пудра — 50г
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • кофе растворимый (или какао) — 50г.

Рецепт приготовления торта:

Торт «Нежность» из черемуховой муки с кофейным кремом

Первым делом в глубокой чаше в течение десяти минут тщательно взбиваем сахар с яйцами среднего размера, постепенно повышая скорость миксера, до пышнейшего состояния.

Следом добавляем черемуховую муку, такое же количество миндальной муки, качественный порошок какао, разрыхлитель, немного соды.

После этого вводим домашнюю сметану. Смешиваем все составляющие силиконовой лопаткой осторожными движениями по кругу. Стоит сказать, что постное масло в разумных пределах может добавить коржам нежности.

Торт «Нежность» из черемуховой муки с кофейным кремом

На следующем этапе выливаем достаточно жидкое тесто в жестяные формы для запекания одинакового диаметра, обернув их матовой фольгой из алюминия, отправляем заготовки в хорошо разогретую до 160С духову на 20 минут (конечно, допускаются небольшие отклонения). Готовые горячие основы оборачиваем в термостабильную пленку и убираем до использования.

Параллельно занимаемся приготовлением крема. Для этого смешиваем в отдельной емкости холодное порубленное сливочное масло, натуральный экстракт ванили и сахарную пудру. Чтобы сохранить стабильность крема, придать нашему великолепию отличный шоколадный цвет и вкус, вводим в получившуюся массу растворимый кофе или порошок какао.

Торт «Нежность» из черемуховой муки с кофейным кремом

Далее добавляем творожного сыра, затем на максимуме взбиваем содержимое до полного соединения компонентов (минуты две-три). Готовый крем можно покрасить жидкими водорастворимыми красителями, используя разные градации цвета. Но и без лишних стараний по декорированию наш изумительный крем с божественным вкусом будет прекрасен. Гурманам, а также ценителям тонкого кофейного вкуса и аромата обязательно понравится этот чрезвычайно нежный крем.

На заключительном этапе распределяем крем на коржи, выравниваем поверхность сухим шпателем, аккуратно подмазывая пустые пространства между основами. Перемещаем крем в большой кондитерский мешок (длиной не меньше 45 см.), украшаем бока и верхушку торта крупными завитками по своему усмотрению. Добавляем сверху густую шоколадную глазурь, затем убираем торт в холодильник (для стабилизации). Торт из сметанного теста с черемуховой и миндальной мукой и с кофейным кремом готов. Разрезаем на порции и подаем к столу с чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть