Торт из готовой смеси со сметанным кремом и мармеладом
Если по какой-то причине нет желания печь торт по рецепту, смело берите пачку готовой смеси для кекса. Из неё можно замесить тортовое тесто, испечь корж, который затем разрезать на несколько частей и промазать любым кремом. Для украшения подойдет магазинный разноцветный мармелад. Теги: торт мармелад
Для рецепта торта вам потребуется: - смесь для кекса (готовая) — 400г
- вода теплая — 180г
- масло растительное — 100 мл
- сметана (жирность 10%) — 200г
- загуститель для сметаны — 1 упаковка
- краситель пищевой — 5г (по желанию)
- сахар — 3 ст.л.
для украшения:
- мармелад — по вкусу.
Рецепт приготовления торта:
для украшения:
В миску пересыпать готовую сухую смесь для пирога (например, подойдет «Кекс с изюмом»), налить 180 мл теплой воды и 100 мл растительного масла без запаха. Согласно инструкции к смеси можно добавлять размягченное сливочное масло и молоко, но эти продукты увеличивают калорийность, поэтому достаточно воды и растительного масла.
Всё тщательно, но недолго перемешать.
Готовое тесто переложить в застеленную бумагой для выпечки разъёмную форму. Боковые стенки формы можно смазать любым маслом. Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 180С на 35 минут.
Пока тесто в духовки, приготовить крем. Для этого в миску налить сметану, засыпать сахар и, если хочется, пищевой краситель персикового цвета (аннато). Перемешать миксером на малой скорости.
Если сметана недостаточно жирная, добавить загуститель.
После этого крем хорошенько взбить. Миску с почти готовым кремом убрать в холодильник, пока будете заниматься тестом.
Спустя 35-40 минут достать пирог из духовки и проверить его готовность при помощи деревянной палочки. Если палочка, извлеченная из пирога, остается сухой, пирог готов. Дать пирогу немного остыть, извлечь из формы и разрезать на 3 равных коржа.
Когда коржи остынут, смазать охлажденным сметанным кремом. Накрыть его вторым коржом, обильно смазать сметанным кремом и нарыть срезанной верхушкой.
Обмазать бока и верх пирога сметанным кремом и украсить разноцветным мармеладом. В промежутки между мармеладками отсадить из кондитерского мешка остатки сметанного крема. Готовый торт поставить в холодильник для застывания крема. Готовый торт со сметанным кремом и мармеладом нарезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!