Торт «Черепаха»
Торт «Черепаха» готовят из довольно жидкого теста, зато в готовом виде торт просто тает во рту. Для крема торта «Черепаха» берут густую жирную сметану и взбивают с сахаром и сливочным маслом. После приготовления торт должен настояться в холодильнике не менее 7 часов. Теги: бисквит торт
Для рецепта торта вам потребуется: для теста: - яйцо — 6 шт.
- сахар — 2 стакана
- мука — 2 стакана
- разрыхлитель — 10г (или 1 ч.л. соды гашеной уксусом)
для крема:
- сливочное масло — 300г
- сметана (жирная) — 1 кг
- сахар — 1.5 стакана
для украшения торта:
- кокосовая стружка и кондитерские бусины.
Рецепт приготовления торта:
для крема:
для украшения торта:
Для приготовления теста сначала взбиваем яйца с сахаром, потом нужно просеять и добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбиваем. Я использую миксер, для экономии времени и сил. Тесто готово.
Для того, чтобы коржики при разрезе были разных цветов можно добавить в часть теста какао. Далее нужно застелить противень пекарской бумагой и с помощью столовой ложки разлить по листу тесто. Должны получиться кругляшки с расстоянием друг от друга примерно 2-3 см. Обычно я выпекаю на двух листах одновременно, чтобы ускорить процесс. Следите за коржиками внимательно, они очень быстро подгорают. Лучше ставить противни в верхнюю часть духовки и на слабый огонь. В этом случае они будут выпекаться долго, но зато не подгорят.
Как только вы увидите, что кругляшки начали подрумяниваться доставайте их из духовки и не смотрите на то, что они слишком мягкие, через несколько минут они затвердеют.
Чтобы сделать крем, нужно заранее достать масло из холодильника: оно должно подтаять. Подтаявшее масло взбить с сахаром и сметаной. Крема должно получиться много. За счет большого количества крема торт получается невероятно нежным.
Когда коржики приготовятся, их нужно полностью обмакнуть в крем и разложить на блюдо слоями. Сверху присыпать стружкой кокоса с бусинами. Приготовленный торт поставить в холодильник на 7 часов. Потом можно достать и наслаждаться чудесным вкусом!