Выпечка

Сырный пирог по-гречески

Корни этого пирога – греческие. Для его приготовления подойдет готовое слоеное тесто. Начинку можно приготовить из мягкого сыра и зелени. Перед выпечкой, чтобы пирог не вздулся, наколоть верх вилкой, смочить водой и запекать при температуре примерно 180 градусов до готовности. Теги: сыр слоеное тесто греческая кухня пирог пирог с сыром

Сырный пирог по-гречески

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • слоеное тесто (готовое)
  • мягкой сыр
  • зелень.

Рецепт приготовления пирога:

Сырный пирог по-гречески

Берем слоеное тесто готовое (в упаковке обычно 2 пласта), делим каждый на 4 части. Строго говоря, чем больше слоев будет, тем лучше. Так что, их число и объем начинки ограничен только объёмом противня и потребностью организма.

Сырный пирог по-гречески

Готовим начинку. Она бывает разная, например, шпинат… но у нас — мягкий сыр (у меня домашний, а подойдет любой: брынза, адыгейский…) и зелень.

Сырный пирог по-гречески

Каждую из частей теста раскатываем максимально тонко и выкладываем на смазанный противень, перемежая с начинкой.

Сырный пирог по-гречески

Накалываем, чтобы пирог не вздулся при выпечке, смачиваем водой и запекаем при температуре примерно 180 C до готовности.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть