Шоколадное печенье «Трюфель»
Готовое печенье получается очень нежным, мягким, с ярким шоколадным вкусом. Теги: шоколад печенье
Для рецепта печенья вам потребуется: - горький шоколад — 200г
- сливочное масло — 90г
- сахар — 100г
- соль — щепотка
- яйцо — 3 шт.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- мука — 200г
- разрыхлитель — 1/2 пакетика
для посыпки:
- сахарная пудра — 100г
Рецепт приготовления печенья:
для посыпки:
Шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане. Добавить нарезанное кусочками масло, перемешать с шоколадом. Вернуть на водяную баню, добавить сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать до растворения сахара.
Яйца взбить миксером и добавить в шоколад.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить по ложке в шоколадную массу. Вымесить мягкое однородное тесто. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на час для застывания теста.
Застелить противень пергаментной бумагой или припудрить мукой. Насыпать сахарную пудру в небольшую миску, чайной ложкой взять тесто, скатать шарик и хорошо обвалять в сахарной пудре.
Выложить на противень на расстоянии 4 см и прижать к противню, чтобы получилась лепешка. Печь примерно 15 минут при 160 градусов. Готовое печенье получается очень нежным, мягким, с ярким шоколадным вкусом.