Выпечка
Самса с тыквой
Конечно, идеально приготовить для самсы тесто по всем правилам, но если нет времени, а самсы очень хочется, то используйте готовое слоеное тесто. В этом рецепте начинку приготовили из тертой сырой тыквы и нарезанного кубиками жира сырца. Теги: слоеное тесто тыква пирожки
Для рецепта самсы вам потребуется: - тесто слоеное готовое — 1 упаковка
для начинки:
- тыква
- жир-сырец
- репчатый лук
- красный перец молотый
- черный перец молотый
- зира
- кинза
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления самсы:
для начинки:
Смешать для начинки измельченную на терке сырую тыкву, лук пассерованный, соль, перец красный, черный, жир-сырец, нарезанный кубиками. Посыпать зирой и молотой кинзой.
Готовое слоеное тесто раскатать, разложить начинку, придавая форму треугольника. Самсу можно делать и квадратную.
Выпечь самсу с тыквой в духовке до порозовения теста. Сверху можно посыпать кунжутом. Угощаемся!