Ржаной хлеб в хлебопечке
Первый раз пекла ржаной хлеб в хлебопечке. Самое главное – раздобыть ржаной солод. Я использовала жидкий солодовый экстракт. Он придает готовому хлебу не только характерный цвет, но и особый ржаной привкус. Для аромата в тесто добавила целые семена кориандра и темный гречишный мед. Получился вкусный хлеб. Теги: мед хлеб хлебопечка ржаная мука
Для рецепта хлеба вам потребуется: - пшеничная мука — 230г
- ржаная мука — 330г
- соль — 2 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- сухие дрожжи — 2 ч.л.
- ржаной солод (жидкий экстракт) — 40 мл
- вода — 400 мл
- мед (темный, гречишный) — 2 ст.л.
- кориандр (семена) — 2 ч.л.
Рецепт приготовления хлеба:
Смешать в миске пшеничную и ржаную муку. На дно контейнера засыпать дрожжи, затем добавить муку, соль и сахар. Ржаной солод смешать с водой.
В контейнер с мукой влить растительное масло и мед. Добавить семена кориандра.
Тонкой струйкой влить смесь солода с водой. Выбрать режим ‘Ржаной хлеб’ и запустить хлебопечку. По истечении указанного в инструкции времени, достать контейнер с хлебом из хлебопечки и переложить буханку на полотенце. Чтобы корочка хлеба стала блестящей, чуть-чуть обрызгайте хлеб водой.