Пирожки с черносливом
Тесто для пирожков обычное — дрожжевое на желтках и сливках. Для начинки подойдет чернослив, курага, сушеные яблоки. Мы пекли пирожки с черносливом, проваренным с коньяком. Вкусно. Теги: чернослив дрожжевое тесто пирожки
Для рецепта пирожков вам потребуется: для теста: - мука — 400г
- дрожжи сухие — 3/4 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- сливки (18%) — 250г
- соль — 1 ч.л.
- сливочное масло — 60г
- яйцо (желток) — 2 шт.
для начинки:
- чернослив — около 200г
- коньяк — 2-3 ст.л.
- сахар — по желанию
Рецепт приготовления пирожков:
для начинки:
Приготовить дрожжевое тесто (готовили в хлебопечке). В контейнер налить теплые сливки, растопленное теплое (не горячее!) сливочное масло, добавить, желтки, сахар и соль. Засыпать муку, смешанную с дрожжами. Выбрать программу ‘Дрожжевое тесто’ и ждать сигнала окончания. Готовое тесто разделить на небольшие шарики. Разложить на разделочной доске, прикрыть салфеткой и дать тесту подойти.
Для начинки чернослив залить теплой водой, поставить на маленький огонь и варить несколько минут, чтобы ягоды набухли. Воду слить и добавить в кастрюлю с черносливом коньяк. По желанию посыпать чернослив сахаром.
Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку (скалкой или руками).
На один край положить несколько ягод и скатать лепешку трубочкой.
Разложить пирожки на противне. Острым ножом сделать на поверхности пирожков 2-3 неглубокие насечки. Оставить для расстойки на 30 минут. Смазать пирожки взбитым яйцом, посыпать сахаром и поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 30 минут.